はる
よもぎが新芽をだしました。
そろそろ餅をつくころです。
茹でて混ぜてペッタンペッタン
餅がだんだん色づきます。
一口切りにとりわけて
きな粉をふって
はい、お地蔵さん
その、あしもとに咲いている
いつか教えてください
その、色をいつか
教えてください
ぺったんぺったん
よもぎが新芽をだしました。
そろそろ餅をつくころです。
茹でて混ぜてペッタンペッタン
餅がだんだん色づきます。
一口切りにとりわけて
きな粉をふって
はい、お地蔵さん
その、あしもとに咲いている
いつか教えてください
その、色をいつか
教えてください
ぺったんぺったん
会員でない方は会員登録してください。
コメント
よもぎもち好きです。昔は母が作ってくれました。その頃は、小豆を家で作っていたので、あんこ入りの よもぎもちで大好きです。
よもぎもちを作る様子がうまく表されていて、おいしい詩だなあ、と感じました。すてき♪☆^^それをお地蔵さんへ差し上げるところも 優しさを感じます。
この詩を拝読して、こころが ほんわかあ、とあったかくなりました♪
@こしごえ
さん
おいしいっていいですよね。
今週末は、お地蔵さんからのおすそ分けよもぎ餅をいただいてます。